После вчерашнего поста у меня вечер воспоминаний )))
В моей далеко не пасторальной деревне учитель химии был геем. Геем он был таким, каких рисуют в плохом кино. У него были обтягивающие джинсы самых диких расцветок (самый спокойный белый цвет), он таскал лак, парфюм, губную розовую помаду в сумочке и пользовался ими на переменах. Химик очень манерно разговаривал и любил вести беседу изогнувшись в какой-то странной позе (так сейчас на телефон фоткаются). Он со скандалам доказал с помощью каких-то норм, что розовый разрешенный цвет в школе и поэтому в кабинете химии все выкрасил в розовый как у Барби цвет - стены, батареи, парты, стулья.
Вместе с ним в нашу школу пришли еще две молодые учительницы (они вместе дружили). Они тоже были с изюминкой. Одна, географичка, рассказывала как ее похитили инопланетяне, что свекла лучшая помада, ну или что все равно наши будущие мужья будут нам изменять, потому что во время беременности все мужчины изменяют своим женам (и да наши папы тоже изменяли нашим мамам в период беременности). Про мужчин она рассказывала на уроках труда, когда в классе оставались только девочки.
Была еще историчка, самая адекватная, но самая тихая. Ее обычно смущали старшеклассники, преподнося букеты сирени и т.п.
Все трое были отвратительными учителями. Географию мы не знали вообще, помню мой одноклассник в 11 классе увидел большую карту мира на стене и сказал "О! оказывается наша Россия такая большая!"
Химию и историю спасло то, что они преподавали только несколько лет, а потом пришли нормальные учителя. Никогда никаких действий развратных действий со стороны химика не было. А на фоне географички, он был просто облико морале. Мы не любили его потому что он плохо объясняет, а не потому что он гей. Какие мы однако толерантные)) Кстати когда мы через несколько лет после их ухода из школы случайно встретили нашу географичку в толпе на дне города и подошли поздороваться, она убежала от нас с криком: "О Боже, и тут вы!"
читать дальшеНо с геем-педофилом мы все же столкнулись. Мы ходили на картошку от школы, а потом в знак поощрения нас повезли в поездку в Санкт-Петербург. Так я первый раз попала в Эрмитаж и в театр. Были мы тогда шестиклассниками. В Эрмитаж нас завезли буквально на часик и кто хотел мог бродить сам, а кто хотел, ходил с учителями. Я лично сразу слиняла, чтобы посмотреть картины Ван Гога (и кстати познакомилась с очень милой француженкой, которая была удивлена моими познаниями о жизни этого художника).
Когда собрались в автобусе, мой одноклассник Д. по секрету рассказал нам, своим друзьям, что с ним познакомился какой-то мужик и оказывал ему знаки внимания. За душевную организацию одноклассника мы не переживали, надо было знать нашего Д. (В следующем году Д. смог продать в тихую от своего отца-фермера несколько прицепов морковки.) Д. был очень хитрый и везде искал свою выгоду. Еще он очень любил историю и поэтому его интересовал рыцарский зал. Там с ним и познакомился этот дядька. Д. с ним обсудил пару сражений, а когда понял к чему идет дело, просто слинял от него. "Я ж не дебил идти с ним в ресторан или у нему домой."
В детстве эта история нас не особо заинтересовала, я о ней практически забыла. А сейчас, когда уже взрослыми мозгами начинаешь все это анализировать, я понимаю несколько вещей.
Во-первых: педофил-гей попался всего 1 раз, педофилы-гетеросексуалы гораздо чаще (на тех же уроках труда, когда географичка отсутствовала, мы обсуждали когда и к кому из девочек приставали уже.)
Во-вторых: невозможно представить даже, где только к ребенку могут подкатить. Вот кто бы думал что за час, проведенный в Эрмитаже, к шестикласснику кто-то прицепится? Так что позиция "А Гэндельф бдит" не спасает.
В-третьих: Д. был самый обеспеченный ребенок. Первый компьютер у него появился раньше, чем в школе и чем у кого-то из всех нас. У них в семье было несколько машин и т.п. Но это не защитило ребенка от контакта с педофилом, он не в притоне с ним познакомился не "за гаражами", не на сельской пьяной дискотеке, а в социально защищенном месте - в музее. И родителям никто из нас ничего не рассказал, так что они просто не в курсе, что такая ситуация была.
В-четвертых: защитила Д. его собственная уверенность в себе и осведомленность. Он был любимым ребенком, он не страдал недостатком внимания и уж точно не был послушным ребенком, который боится ослушаться взрослых или ищет чужого одобрения. А еще он любил и ценил себя. Поэтому он и не мог повестись на какие угодно уговоры, угрозы или манипуляции. Поэтому этот эпизод в его жизни стал лишь поводом поржать с друзьями, а не страшной трагедией, которой все могло обернуться.
И кстати именно с этим Д. мы обсуждали в начальной школе прочитанную книжку о черепашках-ниндзя, где герои-школьники спаривались как кролики, а их крошил маньяк-убийца. Вот опять же никаким образом ему это не помешало и не развратило.