Клуб Грибоедов.
Sssvet
| пятница, 24 апреля 2009
читать дальшеНикогда там не развлекалась, как-то не довелось. Хотя, конечно, культовое место, все дела... Сегодня провела там целый день из-за работы - нужно было проверить кое-какие обмерочные размеры. Впечатлений осталась масса. Очень жалею что не было с собой фотоаппарата.
Персонал мил и дружелюбен. Бесплатно накормили обедом, постоянно предлагали кофе. Охранник на входе знаком, кажется, со всеми людьми, проживающих в радиусе 500 метров. По крайней мере, здоровался он с большей частью проходящих мимо людей. Многие из них останавливались потрепаться с ним, кому-то он перемывал за спиной кости... В приемной со служебного входа, в отличие от собственно самих клубных помещений для публики, очень уютно. На стенах - картины, на полочках - куча сувениров. Правда телевизор, вмонтированный в стену, стоит, если посмотреть с другой стороны, на двух кирпичах, но это мелочи. Если кто-то и включал телек, то только канал Культура. Офис милый и тесный. Везде стоят бутылки с нераспечатанным дорогим алкоголем. Особенно много почему-то бутылок с шампанским. Народ тих и даже, кажется, что эти бутылки они используют как сборники для пыли. В кладовке среди ящиков с огромными грейпфрутами и бутылками просыпана пшенная крупа. Зачем она им там вообще нужна? Кашу постоянным клиентам готовят? Пиво хранится не в кладовой, а в самой грязной и ободранной комнате. Но зацепило меня не это, а вот что -Пол в клубе Грибоедов в залах для публики немного неровный. Особенно в помещение, где стоят удобные стильные диваны, а на двух полках лежат разные книги - хорошие и макулатурные.
Настольный футбол в углу из-за неровности пола немного шатался и чтобы решить проблему, под ножку подсунули книгу. "Ревизор" Гоголя. С двухсотлетием вас, Николай Васильевич!